Jüdisch beziehungsweise christlich: Näher als du denkst

Online-Seminar: Einführung für Lehrer*innen in die Kampagne "Jüdisch beziehungsweise christlich. Näher als du denkst!"

12 Monate - 12 Feste - 12 Gedankenanstöße:

12 Möglichkeiten, im Jahr 2021 die Beziehung des Christentums zum Judentum und aktuell gelebte jüdische Praxis zu entdecken: Anhand von Monatsplakaten, einer begleitenden Homepage mit weiterführenden Informationen und Impulsen für den Unterricht. Darüber hinaus findet jeden dritten Dienstag im Monat ein digitaler Dialog statt, der die vielschichtigen Beziehungen zwischen Judentum und Christentum aufzeigt. Dazu bietet unsere überdiözesane, ökumenische Kampagne eine Reihe von Fortbildungen an, digital und analog. Neugierig? Sie sind eingeladen zum digitalen Kick-off Seminar mit weiteren Informationen über das Projekt und zu einer ersten digitalen Begegnung mit Rabbinerin Dr. Ulrike Offenberg. Sie beschreibt die Bedeutung des jüdischen Festjahres und informiert über Chanukka und Bräuche.

30.11.2020, 18:00 Uhr
- 30.11.2020, 19:00 Uhr

Für Religionslehrkräfte aller Schulstufen

Referentin / Referent