Ein morgendlicher Impuls

Bistum Hildesheim bietet zur Fastenzeit „Oster-Wege“ per E-Mail an

Hildesheim (bph) Spirituelle Impulse für die Fastenzeit – mit den Mitteln der modernen Kommunikation. Das bietet auch in diesem Jahr wieder das Funcity-Kirchenteam der Internetkirche St. Bonifatius an, das vom Bistum Hildesheim mitgetragen wird. In der Fastenzeit versenden die Seelsorger jeden Tag eine E-Mail mit Gedankenanstößen.

Die diesjährige Auflage des E-Mail-Osterkalenders bietet ab Aschermittwoch, 9. März, bis Ostermontag, 25. April, tägliche Mail-Impulse, die in diesem Jahr unter dem Motto stehen: „Glauben – (nicht) alltäglich“. Mit jedem Impuls versenden die Verantwortlichen Rainer Gelhot aus dem Bistum Osnabrück und Norbert Lübke vom Bistum Hildesheim ein Foto, passend zum Gedanken.

Die Internetkirche „St. Bonifatius“ ist im Internet zu finden über „www.funcity.de“. Sie bietet neben diesen Oster-Wegen verschiedene Angebote der Internet-Seelsorge, unter anderem wöchentliche Chats, einen Gemeindebrief, einen Adventskalender und E-Mail-Seelsorge. Seit November 2008 ist der „Kirche“ auch ein virtuelles Kloster mit Oratorium angeschlossen. Die Funcity-Internetkirche besteht seit 1998 und wird in Verantwortung der Internetseelsorge des Bistums Hildesheim zusammen mit Teams aus dem Bistum Osnabrück und dem Offizialatsbezirk Oldenburg des Bistums Münster gestaltet.

Anmeldung zu den „Oster-Wegen“:
www.st-bonifatius-funcity.de