Grundkurs Liturgie

Sie wirken mit bei der Feier der Liturgie – durch die Verkündigung von Lesungen, bei der Austeilung der Kommunion, in der musikalischen Gestaltung oder durch die Leitung von Gottesdiensten? Sie sind Küsterin oder Küster? Oder Sie interessieren sich dafür, was die Riten in unseren Gottesdiensten für eine Bedeutung haben? Dann sind Sie herzlich willkommen!

Folgetermin: Donnerstag, 13. Oktober 2022, 19.00 - 21.30 Uhr, im Pfarrheim Harsum, Kirchplatz 3

Downloads zum Thema

05.10.2022, 19:00 Uhr
- 05.10.2022, 21:30 Uhr
Pfarrheim Borsum
Landwehrstr. 1
31177 Harsum-Borsum
Zielgruppe

Fortbildung für Gottesdienstbeauftragte, Kantor:innen; Kirchenmusiker:innen, Kommunionhelfer:innen, Leiter:innen von Trauerfeiern, Lektor:innen, Ministrant:innen und alle liturgisch Interessierten.

Bei Personen, die eine bischöfliche Beauftragung anstreben, wird der Kurs als Bestandteil der Ausbildung anerkannt.

Referentin / Referent

Dr. Roland Baule, Pfarrer

Leitung / Ansprechperson
Waltrud Kilian, Pastoralreferentin im Dekanat Borsum-Sarstedt
waltrud.kilian(ät)bistum-hildesheim.net

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
Johannes Höweling