13. Chorsängerseminar des DCV

Zum 13. Mal bietet der Diözesan-Cäcilienverband Hildesheim ein Singwochenende für Chorsänger katholischer Kirchenchöre an. Es findet diesmal im Evangelischen Zentrum Kloster Drübeck statt. Engagierten und interessierten Chorsänger*innen soll damit die Möglichkeit gegeben werden, neue Chorwerke kennenzulernen, sich mit Text und religiösem Hintergrund der Werke auseinanderzusetzen und Stimmbildung zu betreiben. Referenten sind Regionalkantor Nico Miller (Chorleitung), Christoph Rosenbaum (Stimmbildung) und Diözesanpräses Hans-Joachim Leciejewski. Im Mittelpunkt des Wochenendes steht Chorliteratur englischer Komponisten. Das Wochenende beginnt am Freitag, den 31. Januar 2020 um 18.00 Uhr mit dem Abendessen und schließt am Sonntag, den 2. Februar 2020 nach dem Mittagessen.

Die Teilnehmerplätze sind begrenzt; es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung. Teilnehmergebühren: 160 Euro im Einzelzimmer, 140 Euro im Doppelzimmer

Anmeldung: www.st-clemens-hannover.de/chorseminar-2020-anmeldung

Links zum Thema