Aufarbeitung und Prävention - Ausgebucht!

Auffrischungsschulung

Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt ist neben Prävention und Intervention eine zentrale Aufgabe von Institutionen, in den Menschen sexualisierte Gewalt erlebt haben.

Auch im Bistum Hildesheim hat Aufarbeitung einen größeren Stellenwert bekommen.

So ist im Herbst 2021 das Gutachten zu Bischof Heinrich Maria Janssen veröffentlicht worden. Gleichzeitig sind viele Fragen mit Blick auf Aufarbeitung noch offen.

Die Veranstaltung diskutiert Konzepte zur Aufarbeitung, stellt Erkenntnisse aus der Aufarbeitung in der kath. Kirche und insbesondere im Bistum Hildesheim vor und fragt nach der Bedeutung für Prävention.

01.11.2022, 09:30 Uhr
- 01.11.2022, 17:00 Uhr
Lüchtenhof
Neue Str. 3