Der andere Start in den Advent

Adventswochenende in Stille und Gebet

Alle Jahre wieder Advent, alle Jahre wieder vorweihnachtlicher Stress. Geht da nicht ein anderer Start?

Die leise Botschaft des Advents ist das ANKOMMEN in dem, worauf es ankommt: das Bereitwerden für die „himmlische Geburt“. Ein zartes Geheimnis! Doch das wird überlagert von Aktivitäten, Angeboten, Verpflichtungen, Erledigungen und Vorbereitungen.

Und gleichzeitig hat die Adventszeit mit Erwartungen und Bereitung zu tun, mit Stille, Sinnlichkeit und Besinnung. Darauf wollen wir uns an diesem Wochenende ausrichten.

Wir unterbrechen die alltägliche Routine und ergreifen die Chance zum Offenwerden für den Zauber der göttlichen Ankunft.

Impulse, Atem- und Körperübungen, Gespräch, Gebet und Stille sind mögliche Wege, dass sich zeigen kann, was sich zeigen will.

Links zum Thema

www.Kloster-Marienrode.de

26.11.2021, 17:00 Uhr
- 28.11.2021, 13:30 Uhr