"Durch sein Kreuz sind wir erlöst?!"

Das Geheimnis von Kreuz und Auferstehung Jesu Christi ist die Mitte unseres christlichen Glaubens. Wie können wir heute verantwortet davon sprechen? Was meinen wir, wenn wir feiern und glauben, dass wir durch den Tod und Auferstehung Christ erlöst sind?

Die Liturgie der Kar- und Ostertage redet selbstverständlich davon. Wir feiern mit den Schwestern die Liturgie dieser Tage und nehmen uns dazwischen Zeit für Gespräche und Impulse, uns diesem Glaubensgeheimnis auch mit unseren Fragen und Gedanken zu nähern. Die Einführung in die Liturgie der jeweiligen Tage gehört zum Kursprogramm.

Elemente der Tage: Einführung und Mitfeier der Kar- und Osterliturgie, Impulse und Austausch in der Gruppe, Zeiten für die persönliche Betrachtung in Stille, Möglichkeiten zum Einzelgespräch.

Links zum Thema

www.kloster-marienrode.de

14.04.2022, 15:00 Uhr
- 17.04.2022, 10:00 Uhr
Exerzitienhaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof
31139 Hildesheim-Marienrode
E-Mail: exerzitienhaus(ät)kloster-marienrode.de

Interessierte Erwachsene

Leitung / Ansprechperson
Birgit Bronner, Stuttgart

Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*

Auf dem Gutshof