Fortbildungen der ehrenamtlichen Mitarbeiter/Innen, Honorarkräfte, Diakone im Zivilberuf, FSJler, Praktikanntinnen und nebenberufliche Kirchenmusiker/innen

Maßnahmen zur Prävention von sexualisierter Gewalt

Dekanat Hannover, Kath. Internationales Zentrum, Hannover

Die Fortbildungen sollen dazu beitragen, dass alle Mitarbeitenden im Bistum Hildesheim, für sich selbst die Gewissheit erlangen, sich im Kontakt mit Kindern und Jugendlichen richtig zu verhalten. Sie sollen dafür sensibilisiert werden, Anzeichen sexuellen Missbrauch zu erkennen und darauf angemessen reagieren zu können. Sie sollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu eigenständigen Persönlichkeit stärken. Zudem vermitteln die Fortbildungen Handlungssicherheit im Umgang mit Verdachtsfällen von sexualisierter Gewalt.

14.04.2018, 10:00 Uhr
- 14.04.2018, 17:00 Uhr
Kath. Internationales Zentrum
Maschnerstraße 34