Frauen in der Bibel

Ein Tag mit der Bibel für Pfarrsekretäre/innen

Oft herrscht der Eindruck vor, die Bibel sei in erster Linie ein „Männerbuch“. Doch wer denkt, in der Bibel hätten nur Männer das Sagen, der irrt gewaltig. Die Bibel bietet mehr Beispiele von starken Frauen, als auf einen ersten Blick meistens vermutet wird. Und diese Frauen spielen entscheidende Rollen – wenn auch manchmal fast unbemerkt im Hintergrund. Doch deswegen sind sie nicht weniger wichtig – ganz im Gegenteil.

Mit einigen dieser starken biblischen Frauen wollen wir uns an diesem Tag beschäftigen und wir wollen sie als Impulsgeberinnen für uns entdecken. Wer waren sie? Was zeichnete sie aus? Und welche Bedeutung können sie für unseren konkreten Alltag haben?

Wir nähern uns diesen biblischen Frauen mittels Impulsen und gezielten Blicken in die biblischen Texte. Austausch und gemeinsame Spurensuche werden angemessen Raum haben. Dabei können wir auch entdecken, wie diese biblischen Frauen uns heute für unser Leben inspirieren können.

08.05.2018, 10:00 Uhr
- 08.05.2018, 15:00 Uhr
Pfarrheim St. Birgita
Göteborger Straße 38