Ikonenschreiben für AnfängerInnen und Geübte

Thema: Der hl. Josef lehrt Jesus die Tora

Dieses Ikonenmotiv ist sehr selten, wie überhaupt Ikonen des hl. Josef.

Und dennoch ist der hl. Josef ein Mann, der uns auch heute etwas zu sagen hat. Ikonenschreibenderweise wollen wir dem nachgehen. Durch das Ikonenmalen dürfen wir tiefer eindringen in die Welt der Ikonen und so der orthodoxen Spiritualität begegnen. Die Ikone entsteht in einem Prozess aufeinanderfolgender Phasen: Übertragung der Vorzeichnung auf grundiertes Brett, Vergoldung, Erschließung der Ikone, Auflichtung der Gewänder, Malen des Inkarnates (Gesichter, Hände, Füße). Wir malen die Ikonen mit Eitemperafarben in der russischen Schwemmtechnik. Das Ikonenschreiben ist Gebet und Meditation, deshalb beginnen wir das Malen täglich mit einem geistlichen Impuls zu unserem Thema und die Stille soll einen weiten Raum haben. Die Schreibzeiten sind eingebettet in das Stundengebet.

07.05.2018, 17:00 Uhr
- 14.05.2018, 10:00 Uhr
Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof
31139 Hildesheim-Marienrode

Interessierte Erwachsene

Leitung / Ansprechperson
Pater Ansgar Stukenborg OSB, Kloster Nütschau

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung

Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode