Bibelkreis

"Siehe, es kommen Tage, da schicke ich Hunger ins Land, nicht Hunger nach Brot, nicht Durst nach Wasser, sondern danach, die Worte des Herrn zu hören.“ - Am 8,11

Singen weckt und stärkt Lebensfreude. Singen kann heilsame Kräfte für Seele und Leib freisetzen. Singen ist auch ein Weg zu ganzheitlicher Glaubensvertiefung.

Der Singnachmittag verdankt wesentliche Anregungen der von Wolfgang und Katharina Bossinger entwickelten Methodik des „heilsamen Singens“.

Dies beruht vor allem auf dem Singen von Liedern, die mit ihren einfachen Melodien und kurzen, tiefgehenden, sich wiederholenden Texten zu Herzen gehen. Die befreiende, heilende Wirkung des Singens wird verstärkt durch die Einbeziehung des ganzen Körpers in Form von Gebärden, Bewegung, Tanz.

Neben den von Wolfgang und Katharina Bossinger in Kursen und verschiedenen Medien weitergegebenen Liedern wollen wir an diesem Singnachmittag auch neue und alte geistliche Lieder und einfache Volkslieder singen.

Ergänzt und abgerundet wird der Nachmittag durch einen kurzen, aus dem Singen sich ergebenden geistlichen Impuls.

Eingeladen sind alle, die gerne singen und die heilsame, lebensfördernde Wirkung des Singens sowie dessen spirituelle Dimension näher kennenlernen wollen.

Links zum Thema

www.Kloster-Marienrode.de

07.05.2021, 15:00 Uhr
- 07.05.2021, 17:00 Uhr
Exerzitienhaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof
31139 Hildesheim-Marienrode
E-Mail: exerzitienhaus(ät)kloster-marienrode.de

Interessierte Erwachsene

Leitung / Ansprechperson
Sr. Maria Krauss OSB; Sr. Gabriela Zebulla OSB
sr.maria(ät)kloster-marienrode.de

Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*

Sr. Maria Krauss OSB