Kontemplative Exerzitien

Zehn Tage in der Stille

Kontemplative Exerzitien führen durch Übungen der Wahrnehmung von Natur, Körper und Atem in ein einfaches Dasein vor Gott.

Wir sitzen in der Stille. Im inneren Lauschen auf den heiligen Namen Jesu lassen wir uns ein auf die Gegenwart Gottes. Einführungen in das Sitzen, Anweisungen zur Meditation, mehrere Stunden gemeinsamer stiller Meditation, die Feier der Eucharistie, persönliche Begleitgespräche und durchgehendes Schweigen prägen die Tage der inneren Einkehr. Diese intensive Form der Exerzitien setzt eine psychische Belastbarkeit, sowie die Bereitschaft, sich auf den inneren Prozess und die Begleitung einzulassen, voraus.

06.02.2018, 17:00 Uhr
- 16.02.2018, 11:00 Uhr
Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof
31139 Hildesheim-Marienrode

Erwachsene, Vorgespräch erbeten

Leitung / Ansprechperson
Pater Jeremias Marseille OSB, Kloster Romuald; Elisabeth Beckers, Paderborn-Elsen

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung

Kursgebühr nach eigenem Ermessen