Tanz in den Mai

Sakrale und meditative Tänze

An diesem Wochenende wollen wir vom Winter Abschied nehmen und den Mai als Monat des Neubeginns und des Aufbruchs begrüßen.

EDie aufblühende Natur ist ein Sinnbild dessen, was auch im Innern des Menschen geschehen kann. In der christlichen Tradition gilt Maria als der frühlingshafte Mensch, da sie das neue LEBEN in die Welt brachte. Alle traditionellen Frühlingstänze können von daher als Marientänze verstanden werden. Und so wollen auch wir versuchen, beim "Tanz in den Mai" dem neuen LEBEN in uns noch mehr Raum zu geben. Elemente: Traditionelle Tänze und Gesänge; Choreographien nach moderner und klassischer Musik; Energieübungen aus dem Qi Gong Yangsheng; Stundengebete und Eucharistiefeiern im Kloster (Teilnahmemöglichkeit).

27.04.2018, 17:00 Uhr
- 29.04.2018, 13:00 Uhr
Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode
Auf dem Gutshof
31139 Hildesheim-Marienrode

Erwachsene mit und ohne Vorerfahrungen

Leitung / Ansprechperson
Barbara Knoche, Fröndenberg

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung

Exerzitien- und Gästehaus Kloster Marienrode