Gottesdienst-Übertragungen aus dem Hildesheimer Dom

Sonntagsmesse, Sonntagsvesper und Werktagsmesse im Internet mitfeiern

Seit dem 19. März 2020 wird täglich ein Gottesdienst, den Bischof Dr. Heiner Wilmer, Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger oder Weihbischof Heinz-Günter Bongartz feiern, auf der Homepage des Bistums übertragen.

Durch dieses Streaming möchten wir den Menschen im Bistum Hildesheim die Möglichkeit geben, wenigstens auf diesem Wege an einem Gottesdienst teilzunehmen.

Die Sonntagsmesse mit Bischof Heiner Wilmer wird jeweils um 10.00 Uhr übertragen. Die Messfeiern an den Werktagen beginnen um 18.30 Uhr. Am Samstag um 18.30 Uhr wird zur Einstimmung in den Sonntag die Vesper, das Abendgebet der Kirche, gefeiert.

Bei diesem Gottesdienst sind ausschließlich der Zelebrant, ein/e Lektor*in, ein/e Kantor*in und ein/e Organist*in anwesend. Außerdem wird streng darauf geachtet, dass die Vorschriften der Behörden im Blick auf Zusammenkünfte und Versammlungen eingehalten werden.

Innenansicht Hildesheimer Dom

Jugendgottesdienst am 5. April 2020 um 19.00 Uhr aus der Duderstadt

Um 19 Uhr übertragen wir hier einen Jugendgottesdienst aus Duderstadt als Video-Stream.

Den nächsten Audio-Livestream aus dem Hildesheimer Dom gibt es am Montag, 6. April, um 18.30 Uhr. Es zelebriert Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger.

Radio-Gottesdienst am 5. April 2020 um 10.00 Uhr aus der Seminarkirche

NDR Info hat an Palmsonntag einen Gottesdienst mit Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ aus der Hildesheimer Seminarkirche live im Radio übertragen.

Der Gottesdienst steht auf der Seite des NDR zum Nachhören zur Verfügung:
5. April: Katholischer Gottesdienst aus Hildesheim

Fürbitte für Audio-Livestream aus dem Hildesheimer Dom

Sie können mit der Formulierung einer Fürbitte an der Gestaltung des Gottesdienstes mitwirken. Ausgewählte Fürbitten werden im Verlauf der kommenden Gottesdienst-Übertragungen in den nächsten Tagen verlesen.

Fürbitten Audio-Livestream aus Hildesheimer Dom

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*