Gottesdienst-Übertragungen aus dem Hildesheimer Dom

Achtung: Pfingsten enden die Livestreams aus dem Dom!

Aktuell wird täglich ein Gottesdienst, den Bischof Dr. Heiner Wilmer, Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger oder Weihbischof Heinz-Günter Bongartz feiern, auf der Homepage des Bistums übertragen. Da die Feier öffentlicher Gottesdienste zurzeit nur eingeschränkt möglich ist,  möchten wir den Menschen im Bistum Hildesheim die Möglichkeit geben, wenigstens auf diesem Wege an einem Gottesdienst teilzunehmen.

Die Sonntagsmesse wird jeweils um 10.00 Uhr live mit Bild übertragen. Die Messfeiern an den Werktagen beginnen um 18.30 Uhr. Am Samstag um 17.00 Uhr wird die Vorabendmesse übertragen. Die Werktagsmessen und der Samstagsgottesdienst sind live im Audio-Stream zu hören.

Innenansicht Hildesheimer Dom

Gottesdienst am Donnerstag, 28. Mai 2020, 18.30 Uhr als Livestream aus dem Hildesheimer Dom

• Zelebrant: Weihbischof Dr. Nikolaus Schwerdtfeger
  • Organist/Kantor:  Matthias Klimanek (Hildesheimer Dommusik)
  • Lektorin: Julia Schramm
  • Fürbittende: Angelika Trzanowski, St. Maria v. Rosenkranz Seelze-Letter; Hartmut Ratzke, St. Marien Salzgitter

Evangelium und Lesungen vom 28. Mai

Schriftlesungen und Texte in der Messfeier am 28. Mai 2020, 18.30 Uhr, Donnerstag der 7. Osterwoche

(GL = Gotteslob)

• Lesung: (Apg 22, 30; 23, 6-11 )
  • Antwortgesang: (Ps 16, 2+5.7-8.9-11a )
  • Evangelium: (Joh 17, 20-26 )
  • nach dem Evangelium: Orgelspiel
  • Gabenbereitung: Orgelspiel
  • Sanctus: (588,4)

Da das Infektionsrisiko beim Singen vielfach höher ist als beim Sprechen darf in Gottesdiensten zurzeit nicht gesungen werden. An diese Regel hält sich auch die Gottesdienstgemeinde im Hildesheimer Dom.

Fürbitte für Livestream aus dem Hildesheimer Dom

Sie können mit der Formulierung einer Fürbitte an der Gestaltung des Gottesdienstes mitwirken. Ausgewählte Fürbitten werden im Verlauf der kommenden Gottesdienst-Übertragungen in den nächsten Tagen verlesen.

Fürbitten Audio-Livestream aus Hildesheimer Dom

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*

Radio-Gottesdienste aus der Seminarkirche in Hildesheim