Vorschläge für Gottesdienste in der Kirche und zu Hause

Liturgische Vorschläge und Anregungen

Mit dem Beginn der Corona-Krise haben wir auf dieser Seite Vorlagen für Gottesdienste zu Hause und in der Kirche zur Verfügung gestellt.

Vor allem zwei dieser Formen wurden sehr positiv aufgenommen und gern eingesetzt: die Modelle für Wort-Gottes-Feiern mit der Gemeinde und die Vorlagen für Familiengottesdienste zu Hause.

Von Juli 2020 veröffentlichen wir hier für jeden Sonntag Vorlagen für diese beiden Gottesdienstformen.

Sie können den "Newsletter Liturgie" abonnieren, so dass Sie alle Informationen direkt per Mail erhalten.

Aktuelle Gestaltungshilfen für Gottesdienste

Hier finden Sie Vorschläge für Gemeindegottesdienste und Familiengottesdienste für den jeweils aktuellen bzw. kommenden Monat. Neue Modelle werden jeweils am 15. Kalendertag eines Monats veröffentlicht.

Vorschläge für September 2020

Wort-Gottes-Feiern mit der Gemeinde

Diese Modelle sind für Gemeindegottesdienste erstellt. Sie eignen sich aber auch für die Feier von häuslichen Gottesdiensten.

Familiengottesdienste für Zuhause

Diese Vorschläge sind für häusliche Gottesdienste entwickelt, halten aber auch Impulse für Familiengottesdienste in der Kirche (Kyrierufe, Fürbitten, Katechese etc.) bereit.

Vorschläge für August 2020

Wort-Gottes-Feiern mit der Gemeinde

Familiengottesdienste für Zuhause

Archiv

Das folgende Archiv ist nach den Kirchenjahreszeiten geordnet. Auf die Festzeiten (Ostern/Weihnachten) folgen die sogenannten Herrenfeste, dann die Zeit im Jahreskreis.

Die Österlichen Tage

Archiv Lesejahr A

Die hier aufgeführten Gottesdienste wurden während der Corona-Krise im Frühjahr 2020 entwickelt. Sie sind sämtlich als häusliche Gottesdienste konzipiert, enthalten jedoch auch Impulse, die in Gemeindegottesdiensten aufgegriffen weren können.

Osterzeit

Archiv Lesejahr A

Die hier aufgeführten Gottesdienste wurden während der Corona-Krise im Frühjahr 2020 entwickelt. Sie sind zumeist als häusliche Gottesdienste konzipiert, enthalten jedoch immer auch Impulse, die in Gemeindegottesdiensten aufgegriffen weren können.

Herrenfeste im Kirchenjahr

Familiengottesdienste...