Gottesdienste in der Kirche und zu Hause

Liturgische Vorschläge und Anregungen

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise und Gestaltungshilfen für die Feier von Gottesdiensten unter Corona-Bedingungen.

Jeweils zur Monatsmitte werden die Gottesdienstmodelle für den Folgemonat zum Download bereitgestellt.

Sie können den "Newsletter Liturgie" abonnieren, so dass Sie alle Informationen direkt per Mail erhalten.

Hinweise für Liturgie und Kirchenmusik unter Corona-Bedingungen

In Zeiten von Corona sind bei der Feier von Gottesdiensten die Vorschriften des Landes Niedersachsen bzw. Bremen und die Regelungen für das Bistum Hildesheim streng einzuhalten. Die folgenden Hinweise bestimmen den Rahmen für die Feier von Gottesdiensten, für die kirchenmusikalische Gestaltung der Liturgie und für die Feier der Sakramente.

Vorschläge für Mai 2022

Hier werden nach und nach Gestaltungshilfen für Gottesdienste im Mai veröffentlicht.

Vorschläge für Dezember 2021

hier werden nach und nach Gestaltungshilfen für Gottesdienste im Dezember veröffentlicht.

Archiv

Das folgende Archiv ist nach den Kirchenjahreszeiten geordnet. Auf die Festzeiten (Ostern/Weihnachten) folgen die sogenannten Herrenfeste, dann die Zeit im Jahreskreis.