Gemeinsam Gottesdienst feiern - Per Videokonferenz

Seit Palmsonntag feiert die Gemeinde St. Maximilian Kolbe in Hannover-Mühlenberg Videokonferenz-Gottesdienste, bei denen ein Priester die hl. Messe zelebriert und eine unterschiedliche Anzahl von Gemeindemitgliedern aus Hannover-Mühlenberg/Ronnenberg, Springe und auch aus anderen Orten online mit dabei sind – zur Osternacht waren es bis zu 70 Personen.

Dabei ist es möglich, die Mitfeiernden zum Teil zu sehen und zu hören. Einige übernehmen eine Aufgabe und gestalten den Gottesdienst mit.  Der Gottesdienst wird über das Videokonferenzportal jitsi-meet übertragen und beginnt sonntags jeweils um 9.30 Uhr.

Wer mit dabei sein möchte, schreibe bitte eine Mail an die Gemeindeassistentin Theresa Nolte: theresa(ät)bistum-hildesheim.net. Sie verschickt dann eine Anleitung, die auch den Codenamen für den Zugang zur Teilnahme am Gottesdienst enthält. Und wer gerne eine Aufgabe übernehmen will (z.B. Lesung oder Fürbitte), gebe es ebenso an. Den Mitwirkenden wird dann (spätestens am Samstagabend) ein Gesamtablaufplan zugeschickt mit der Verteilung der Aufgaben und den Fürbitten.

Nähere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Pfarrei St. Maximilian Kolbe Hannover-Mühlenberg unter: