Kostenpflichtig

„Caminando juntos – gemeinsam unterwegs“

heißt ein Lieder- und Gebetbuch, das die Diözese Trier zu ihrem 50-jährigen Jubiläum der Bolivienpartnerschaft herausgegeben hat. Es ist ein reicher Fundus an religiösen und Volksliedern aus Lateinamerika und Deutschland, die meisten davon in spanischer und deutscher Sprache. Es beinhaltet auch viele Gebete und Texte zur Messfeier in beiden Sprachen. Wir freuen uns, den Boliviengruppen im Bistum Hildesheim diese klar und ansprechend gestaltete Sammlung anbieten zu können. Es wird sicherlich viel aufwändiges Kopieren und Zusammenstellen von Liedzetteln ersparen und in mancher Gemeinde vielleicht sogar seinen Platz neben dem vertrauten Gesangbuch finden. Das Lieder- und Gebetbuch im DIN-A5-Format beinhaltet 129 Lieder sowie 68 Gebete, Psalmen und Texte. Es ist für 2,50 € in der Diözesanstelle Weltkirche erhältlich.

„Zeig mir deine Welt“

Kinder aus dem Bistum Hildesheim und aus Bolivien haben für uns „ihre Welt“ gemalt, der Aspekt „Freundschaft“ spielt dabei eine große Rolle. Zwölf Bilder wurden für die Gestaltung dieses immerwährenden Kalenders mit abtrennbaren Postkarten ausgewählt. Er kann sowohl aufgehängt als auch aufgestellt werden. Für 4,00 € plus Versandkosten erhältlich bei: Bernward-Medien GmbH, Domhof 24, 31134 Hildesheim, Tel. (05121) 307-800,  [email protected]-hildesheim.de

Gruppen und Initiativen aus dem Bistum Hildesheim, die den Kalender zugunsten eines Projektes in Bolivien verkaufen möchten, wenden sich an die Diözesanstelle Weltkirche.

Holzkreuze aus Bolivien

Ein schönes Geschenk zur Taufe, Erstkommunion oder Firmung. Die Kreuze werden in einem Projekt für Menschen mit Behinderung in San Ignacio de Velasco im Tiefland Boliviens von Hand gefertigt.
Maße: Höhe 8 cm - Querbalken 5,7 cm.  Für 1 € zu beziehen bei der Diözesanstelle Weltkirche.

Quinoa - Wunderkorn der Inka

Über 40 erprobte Rezepte für Gerichte in vielen verschiedenen geschmacklichen Varianten. Die Palette reicht von herzhaften Suppen und Eintöpfen über Fingerfood, Aufläufen und Gemüsegerichten bis hin zu süßen Nachspeisen. Außerdem gibt es Regeln und Tipps für das Kochen mit dem "Wunderkorn", die zu eigenen Kreationen anregen sollen. Querformat DIN-A5, 45 Seiten. Für 3,95 € erhältlich in der Diözesanstelle Weltkirche oder bei El Puente.