Veranstaltungen, Projekte, Aktionen

Veranstaltungen 2020

10. Juli bis 18. September
Heilige mit Vogel - Ausstellung in der Kirche Herz Jesu, Cuxhaven

Vögel spielen in den Lebensbeschreibungen vieler heiliger Frauen und Männer eine wichtige Rolle. Die Ausstellung beleuchtet anhand von acht Legenden das Verhältnis von Heiligen und ihren gefiederten Gefährten.

Strichweg 5c / Lichtenbergplatz, 27472 Cuxhaven
geöffnet Montag bis Samstag 09:30 bis 18:00 Uhr, Sonntag 11:00 bis 18:00 Uhr

Bitte beachten Sie die Hygiene-Maßnahmen vor Ort und informieren Sie sich über kurzfristige Corona-bedingte Änderungen: https://www.katholische-kirche-cuxhaven.de/

05. Spetmeber 2020
Jahrestreffen der Allianz für die Schöpfung

In diesem Jahr in digitalem Format u.a. mit Rike Schweizer von der Klimakollekte zum Thema Kompensation: „Ablasshandel oder effektiver Klimaschutz? CO2 einsparen und/oder ausgleichen?“

ab 11 Uhr.

Der genaue Programmablauf folgt.

Kontinuierliche Projekte

Bethlehem-Fair-Teiler

Lebensmittelverteilung (Foodsharing) im Bethlehem-Fair-Teiler Lüneburg.
Ein Projekt des Arbeitskreises "Laudato si" der Pfarrei St. Marien & Foodsaver Lüneburg

Hier weiterlesen

Schöpfungsgarten St. Maria Königin

Der Schöpfungsgarten St. Maria Königin in Bleckede ist ein sich ständig weiter entwickelnder Lern- und Erfahrungsort mit zahlreichen Kleinlebensräumen, der aus der weltkirchlichen Arbeit mit der Partnergemeinde Titicachi (Bolivien) erwachsen ist.

Informationen zum Schöpfungsgarten als PDF

Ideenbörse

Hier finden Sie Projektideen aus dem Kreis der Mitträgerinnen und Mitträger der Allianz für die Schöpfung:

Hier finden Sie eine Zusammenfassung des thematischen Inputs vom Jahrestreffen der Allianz für die Schöpfung 2019 zum Thema

ökologische Gestaltung von Kirchenaußenanlagen