Veranstaltungen, Projekte, Aktionen

Veranstaltungen 2020

Aufgrund der COVID-19-Pandemie sind alle Veranstaltungen bis zum 15. Mai abgesagt bzw. werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Vom 26. Februar (Aschermittwoch) bis Ostersonntag
KlimaFasten E-Mail basiert

Während der 40 Tage vor Ostern innehalten und sich auf das Wesentliche konzentrieren, alte Gewohnheiten aufbrechen und sich vorbereiten - das sind zentrale Anliegen der Fastenzeit. Mit dem E-Mail basierten KlimaFasten wird der Umweltschutz in den Mittelpunkt der Fastenzeit gestellt. Ein Angebot der Katholischen Pfarrgemeinde St. Maximilian Kolbe in Zusammenarbeit mit dem [ka:punkt] Hannover.

Infos und Anmeldung

05. Juni bis 18. September
Heilige mit Vogel - Ausstellung in der Kirche Herz Jesu, Cuxhaven

Vögel spielen in den Lebensbeschreibungen vieler heiliger Frauen und Männer eine wichtige Rolle. Die Ausstellung beleuchtet anhand von acht Legenden das Verhältnis von Heiligen und ihren gefiederten Gefährten.

Strichweg 5c / Lichtenbergplatz, 27472 Cuxhaven

geöffnet Montag bis Samstag 09:30 bis 18:00 Uhr, Sonntag 11:00 bis 18:00 Uhr

Ausstellungseröffnung: 05. Juni 2020, 17 Uhr

05. Spetmeber 2020, ganztägig
Jahrestreffen der Allianz für die Schöpfung in Hannover

Save the date - das Programm folgt

Kontinuierliche Projekte

Bethlehem-Fair-Teiler

Lebensmittelverteilung (Foodsharing) im Bethlehem-Fair-Teiler Lüneburg.
Ein Projekt des Arbeitskreises "Laudato si" der Pfarrei St. Marien & Foodsaver Lüneburg

Hier weiterlesen

Schöpfungsgarten St. Maria Königin

Der Schöpfungsgarten St. Maria Königin in Bleckede ist ein sich ständig weiter entwickelnder Lern- und Erfahrungsort mit zahlreichen Kleinlebensräumen, der aus der weltkirchlichen Arbeit mit der Partnergemeinde Titicachi (Bolivien) erwachsen ist.

Informationen zum Schöpfungsgarten als PDF

Ideenbörse

Hier finden Sie Projektideen aus dem Kreis der Mitträgerinnen und Mitträger der Allianz für die Schöpfung:

Hier finden Sie eine Zusammenfassung des thematischen Inputs vom Jahrestreffen der Allianz für die Schöpfung 2019 zum Thema

ökologische Gestaltung von Kirchenaußenanlagen