Wege einer ökologischen Umkehr - Die Herausforderungen der Amazonien-Synode

Fachtagung

Papst Franziskus spricht davon, dass der „Amazonasregenwald eine Lunge von höchster Wichtigkeit für unseren Planeten“ sei. Dieses riesige zusammenhängende Gebiet ist unübertroffen in seiner Biodiversität und seiner Bedeutung für das Weltklima. Jeder siebte Schluck Wasser, der weltweit getrunken wird, entsteht in der Amazonasregion. Durch die politischen Veränderungen und die wirtschaftliche Expansion in Lateinamerika ist er als Lebensraum auch für die indigenen Völker dramatisch bedroht. Auch die pastoralen und kirchlichen Fragen, die im Synodenprogramm stehen, wie die Leitung kleiner Gemeinden auf dem Land werden Konsequenzen für uns haben.

Während der FACHTAGUNG von Mittwoch, 6.11. bis Freitag 8.11. 2019 dürfen wir mit Synodenmitgliedern ins Gespräch kommen, die Ergebnisse diskutieren und für unsern Kontext konkretisieren.

Programm und Anmeldung

Anmeldeschluss: 30. September

06.11.2019, 10:00 Uhr
- 08.11.2019, 17:00 Uhr