Prayer Wall

Der Platz für Ihre Gebete, Gebetsanliegen und Bitten

Vor Gott hat unser ganzes Leben Platz. Zu Gott dürfen wir mit allem kommen, was uns wichtig ist. Mit dem, was uns freut und glücklich sein lässt, genauso wie mit dem, was uns belastet und Sorgen macht, was uns auf der Seele oder im Magen liegt. Bitte, Dank, Klage, Lobpreis, Jubel … - für alle unsere Gebete, Gebetsanliegen und Bitten ist Raum an der Prayer Wall.

Und das Geniale dabei: Das, was hier eintragen wird, bleibt nicht einfach unbeachtet stehen, sondern jeden Monat nimmt eine andere geistliche (Ordens-)Gemeinschaft im Bistum Hildesheim dies mit in ihr Gebet hinein.

Wer betet?

Die Anliegen werden jeden Monat von einer anderen (Ordens)Gemeinschaft in ihre Gebet mit hinein genommen.

Aktuell:

Was ist Gebet für mich?

Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ gibt im Video seine ganz persönliche Antwort auf diese Frage.

Die Ordensgemeinschaften

Vinzentinerinnen

Die Kongregation der Barmherzigen Schwestern vom hl. Vinzenz von Paul setzt sich nach dem Vorbild ihrer Ordenspatrone, des hl. Vinzenz von Paul und der hl. Luise von Marillac, für hilfsbedürftige, notleidende und suchende Menschen ein.  Gottes Güte soll sichtbar werden durch ein Christentum der Tat.

Die Kraft für dieses Leben und den Dienst schöpfen die Schwestern dabei aus Gebet, Meditation und der Feier der Eucharistie. Durch das Stundengebet nehmen sie teil am Gebetsdienst der Kirche. Laudes und Vesper als Morgen- und Abendgebet sind Gebetszeiten, in denen sie gemeinsam Gott loben und danken und ihm die Anliegen der Kirche, ihrer Gemeinschaft und der ihnen Anvertrauten vortragen.

www.vinzentinerinnen-hildesheim.de