Öffentlichkeitsarbeit für Pfarrgemeinden

Sprechblasen zum Thema Kommunikation

Die Menschen vor Ort erreichen

Um die Botschaft Christi zu verbreiten und die Menschen über das Gemeindeleben auf dem Laufenden zu halten, benötigen die Pfarrgemeinden eine gut funktionierende Öffentlichkeitsarbeit. Der Medienservice unterstützt die Pfarrgemeinden bei dieser Aufgabe mit einer breiten Palette von Dienstleistungen.

Analyse
Am Anfang steht eine Analyse der Gemeindekommunikation. Wir untersuchen Pfarrbriefe, Internet-Auftritte und Einzelkampagnen der Öffentlichkeitsarbeit. Dann geben wir ein Feedback nach professionellen Kriterien und machen praktikable Verbesserungsvorschläge.

Konzeptentwicklung
Gemeinsam mit einem verantwortlichen Team der Gemeinde entwickeln wir konkrete Projekte der Öffentlichkeitsarbeit: Einen neuen Pfarrbrief, Internetseiten oder Werbemaßnahmen für größere Veranstaltungen.

Layout
Unterstützt von unseren Grafikern beraten wir bei der visuellen Gestaltung der Publikationen in der Gemeinde oder der Entwicklung eines Logos.

Kommunikationsräume
Wie sind Informationen in den Räumen der Gemeinde auffindbar? Wir entwickeln Vorschläge für die Gestaltung von attraktiven Informationswänden, Schaukästen oder Schriftenstände.

Fortbildungsangebote
Für die fachliche Qualifizierung von Öffentlichkeitsarbeitern werden Veranstaltungen unter den Titel "PR-Werkstatt" angeboten.

Werkzeuge und Hilfsmittel
Das GemeindeDruckPortal ermöglicht den Pfarrbrief und andere Publikationen professionell online zu erstellen. Unsere Management-Werkzeuge (z.B. Terminrechner für Pfarrbriefe) helfen, die Arbeit richtig zu organisieren. Farbige Mantelseiten für Pfarrbriefe.

Druckservice
Unser Druckservice für Pfarrbriefe (mit und ohne Werbefinanzierung) und andere Publikationen erledigt für Sie alle Aufgaben im Herstellungsprozess.

Logo Pfarrbriefservice.de

Der Pfarrbriefservice bietet kostenfrei umfangreiches Material für die Öffentlichkeitsarbeit in den Gemeinden an.

Logo Gemeindedruckportal

Das GemeindeDruckPortal

PR-Werkstatt Nr. 26

Hier finden Sie in Kürze weitere Materialen der PR-Werkstatt.

Urheberrecht in der Gemeindepraxis

Bilder bearbeiten