Coaching für Führungskräfte

Fortbildung "Führen in großen Räumen"

Die Fortbildung "Führen in großen Räumen" hat relevante Fragen der Führung aufgegriffen und bearbeitet, die durch die Fusion mehrerer Pfarreien und Einrichtungen aufgeworfen wurden.

Der Transfer auf die eigene Führungspraxis war dabei nur in Ansätzen möglich. Und auch im Alltag finden Führungskräfte selten die Gelegenheit, sich mit den unterschiedlichsten Herausforderungen systematisch auseinanderzusetzen, um neue Sichtweisen zu gewinnen und damit zusätzliche Lösungsideen zu entwickeln.

Gleichzeitig schaffen sie es nicht, den nötigen Abstand zu gewinnen, da sie als Teil der jeweils spezifischen Situation einen "blinden Fleck" haben. Das "Coaching für Führungskräfte" möchte einen Raum für Reflexion schaffen, um für die eigenen Fragestellungen unterstützt durch die Gruppe neue Impulse zu bekommen. Die Bearbeitung der Themen erfolgt mit der Methode der kollegialen Beratung. Bei Bedarf werden weitere Methoden eingesetzt, die für die Bearbeitung der spezifischen Fragestellungen hilfreich sein können.

01.01.2018, 00:00 Uhr
- 31.12.2018, 00:00 Uhr
Tagungshaus Priesterseminar
Neue Straße 3

Führungskräfte,

Referentin / Referent

Klaus Danzeglocke, Seniorberater OSB Hamburg, Organisations- und Personalentwickler und Coach, Lehrbeauftragter an den Universitäten Hannover und Olten

Leitung / Ansprechperson
Stefan Tschiersch
Veranstalter
Fachbereich Personal- und kirchliche Organisationsentwicklung und Beratung in der Arbeitsstelle für pastorale Fortbildung und Beratung

Formular Anmeldung: mit Verpflegungswunsch

Verpflegungswunsch (bitte auswählen)*

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung
Personalentwicklung