Grundfortbildung zur Prävention von sexualisierter Gewalt

Für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Honorarkräfte, Diakone im Zivilberuf, FSJler*innen, Praktikannt*innen und nebenberufliche Kirchenmusiker*innen

Die Fortbildungen sollen dazu beitragen, dass alle Mitarbeitenden im Bistum Hildesheim, für sich selbst die Gewissheit erlangen, sich im Kontakt mit Kindern und Jugendlichen richtig zu verhalten. Sie sollen dafür sensibilisiert werden, Anzeichen sexuellen Missbrauch zu erkennen und darauf angemessen reagieren zu können. Sie sollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu eigenständigen Persönlichkeit stärken. Zudem vermitteln die Fortbildungen Handlungssicherheit im Umgang mit Verdachtsfällen von sexualisierter Gewalt.

14.03.2020, 09:30 Uhr
- 14.03.2020, 16:30 Uhr
Kath. Internationales Zentrum
Marschnerstraße 20
Zielgruppe

nebenberufliche Kirchenmusiker*innen und Chorleiter*innen, Instrumentallehrer*innen, Stimmbildner*innen, Chorvorstände, Leiter*innen von Musikgruppen, Bands, Singkreise und alle ehrenamtlichen Interessierten

Referentin / Referent

Bruder Karl-Leo Heller,

Hanna Slowinski

Anmeldung: Prävention

Anmeldung Prävention

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Fachstelle Prävention
Neue Straße 3