Unter Strom oder offline?

Oasentag für Pfarrsekretäre/innen

Die Arbeit in einem Pfarrbüro elektrisiert, denn sie bedeutet Anspannung, manchmal auch Hochspannung. Wie unsere Arbeitsplätze, so stehen auch wir Menschen in einem Spannungsfeld unterschiedlicher Energien. Das ist normal – und muss doch immer wieder unterbrochen werden, um innere Potentiale abzugleichen und zu schauen, dass die Sicherungen nicht durchbrennen.

Für einen Tag werden wir den Alltag unterbrechen: Wir gehen offline, schalten ab und schalten um. Unterbrechung ist eine der kürzesten Beschreibungen von Spiritualität. Dabei richten wir uns auf die eigentliche Energiequelle unseres Lebens aus: Unser beziehungsreicher GOTT zeigt sich uns als „Starkstrom“, aber auch als in einem sanften leisen Säuseln.

Eine Auszeit mit Impulsen, Momenten der Stille, Wahrnehmungsübungen und Austausch. In der Oase Kloster Wennigsen - mit seinen Gärten und einem Meditationsraum - kommen wir in Kontakt und gehen online mit uns, mit anderen, mit GOTT.

15.05.2019, 10:00 Uhr
- 15.05.2019, 16:00 Uhr
Kloster Wennigsen
Klosteramthof 3
30974 Wennigsen

Pfarrsekretäre/innen

Referentin / Referent

Stephan Ohlendorf, Referent für Spiritualität

Leitung / Ansprechperson
Marion Hiltermann-Schulte, AFB Hildesheim
marion.hiltermann(ät)bistum-hildesheim.de

Arbeitsstelle für pastorale Fortbildung und Beratung
Kirchliche Dienste

Formular Anmeldung: mit Verpflegungswunsch

Verpflegungswunsch (bitte auswählen)*

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung
18.04.2019