Hauptamtliche Kirchenmusiker in den Regionen

Hauptamtliche Kirchenmusiker stehen Ihnen an verschiedenen Orten im Bistum als kompetente Ansprechpartner in allen kirchenmusikalischen Fragen zur Verfügung. Die Kollegen führen, neben ihrer exemplarischen kirchenmusikalischen Tätigkeit an den jeweiligen Dienstorten, in den Regionen auch die Ausbildungsgänge D- und C-Kurs durch und erteilen bzw. vermitteln Orgelunterricht im Rahmen des Orgelförderprogramms des Bistums. Darüber hinaus bieten die hauptamtlichen Kirchenmusiker Fortbildungsveranstaltungen zu verschiedensten Themenbereichen in der Kirchenmusik an bzw. Sie können gezielt Fortbildungen für Ihre Gemeinde anfragen.

Sollten Sie in einer Region unseres Bistums beheimatet sein, die zur Zeit noch keinen hauptamtlichen Kirchenmusiker als Ansprechpartner hat, wenden Sie sich gerne an den nächstgelegenen Kollegen oder an die Referenten im Bischöflichen Generalvikariat.