"Mit innerer Stärke führen"

Führungskräftefortbildung

Angesichts der vielfältigen Herausforderungen, denen sich Führungskräfte tagtäglich stellen müssen, gewinnt das Thema "Mit innerer Stärke führen" zunehmend an Bedeutung.

Der bewusste Umgang mit sich selbst ist die Voraussetzung, um als Persönlichkeit Wirkung zu erzielen und dadurch wirksam werden zu können. Selbstreflexion und Selbstführung werden damit zu zentralen Fähigkeiten. Aufbauend auf dem Modell der 5 Haltungen von Führungskräften (Mintzberg/Gosling) bietet das Seminar Modelle und Instrumente an, die auf unterschiedlichen Ebenen ansetzen und die Selbstreflexion unterstützen. Darauf aufbauend werden spezifische Themen der Teilnehmenden genauer in den Blick genommen. Wir werden die Themen gemeinsam reflektieren und dafür ergänzende bzw. neue Handlungsoptionen entwickeln.

Methoden:

Inhaltliche Impulse, Einzel-, Gruppenarbeit, kollegiale Beratung

06.09.2018, 10:00 Uhr
- 07.09.2018, 16:00 Uhr
Evangelisches Zentrum Kloster Drübeck
Klostergarten 6
38871 Drübeck

Führungskräfte, Fachkräfte, Referenten/innen

Referentin / Referent

Klaus Danzeglocke, Seniorberater OSB Hamburg, Organisations- und Personalentwickler und Coach, Lehrbeauftragter an den Universitäten Hannover und Olten

Leitung / Ansprechperson
Stefan Tschiersch