Täglich zustellenswert - Philipperbrief

Ein Vorbereitungsseminar zur ökumenischen Bibelwoche

Paulusbriefe bestechen durch ihre persönliche Note und die Gemeinderelevanz. Sie ermöglichen Einblicke in Herausforderungen damals und bieten Impulse für Pastoral heute. Der Philipperbrief, Basistext der Bibelwoche 2018/2019, macht da keine Ausnahme

Im Vorbereitungsseminar wollen wir uns den Philipperbrief intensiv erarbeiten und zentrale Texte kennenlernen. Auch hilft ein Blick in die Vita des Apostels Paulus zum besseren Verständnis.

Zugleich richtet sich der Philipperbrief als Teil unserer Heiligen Schrift nicht nur an eine Gemeinde von vor etwa 2000 Jahren, sondern er hält auch für unsere heutigen Gemeinden wichtige Botschaften bereit.

Dem wollen wir gemeinsam auf die Spur kommen.

Daneben werden wir die aktuellen Materialien zur ökumenischen Bibelwoche unter die Lupe nehmen und auch der kollegiale Austausch (Best Practive Beispiele, Tipps und Tricks...) wird nicht zu kurz kommen.

Seien Sie herzlich eingeladen zu diesem Studientag, der biblisch-pastorales Potenzial hat.

27.10.2018, 09:30 Uhr
- 27.10.2018, 17:00 Uhr
Priesterseminar Hildesheim
Neue Straße 3
Referentin / Referent

Steffen Marklein (Theologischer Leiter der Hannoverschen Bibelgesellschaft e. V.)

Dr. Christian Schramm (AFB/Bibel)

Leitung / Ansprechperson
Dr. Christian Schramm