Exerzitien

• Exerzitien
    sind ein geistlicher Übungsweg. Sie lassen den Blick frei werden für die Wachstumsrichtung des eigenen Lebens und finden abseits vom gewohnten Alltag in einem geeigneten Haus statt. Kursdauer ca. 5 – 10 Tage. Wir helfen Ihnen, den passenden Kurs zu finden.
  • Exerzitien im Alltag
    öffnen im Alltag Räume für Stille, Begegnung mit Gott und den Austausch mit anderen. Mitten im Alltag für ca. 4 Wochen täglich eine Zeit für kurze Impulse und Gebet (ca. 20 Min.), einen Tagesrückblick (ca. 5 Min.) sowie wöchentlich ein Gruppentreffen.
  • Oasentage und Besinnungswochenenden
    laden ein, bewusst aus der Eile herauszutreten, sich Zeit zu nehmen für sich, andere und Gott. Einmal nichts tun müssen und Lebensquellen entdecken. Sie finden in einem Exerzitienhaus oder auch bei Ihnen vor Ort statt.

Wir bieten Kurse für Pastorale Mitarbeiter/-innen und Kirchliche Dienste an sowie auf Anfrage für Gruppen und Gremien.
Einzelne Exerzitien und Exerzitienkurse finden Sie im Programm des Exerzitienhauses Kloster Marienrode.

Stephan Ohlendorf

spiritualitaet(ät)bistum-hildesheim.de