Geistliche Begleitung

• Was ist Geistliche Begleitung?
    Geistliche Begleitung ist ein seelsorgliches Angebot der Unterstützung von Einzelpersonen und Gruppen auf ihrem je eigenen Such- und Entwicklungsweg. Sie ist rückgebunden an die Schätze christlicher Tradition.
  • Für welche Anliegen ist Geistliche Begleitung geeignet?
    Geistliche Begleitung hilft zur Klärung des persönlichen Weges und schärft den Blick für konkrete Lebensaufgaben. Sie ist angesagt zur Bewältigung von Lebenskrisen, z.B. in Phasen von Abschied und Neuorientierung.
  •  In welcher Form kann Geistliche Begleitung angefragt werden?
    Geistliche Begleitung kann als Einzelbegleitung z. B. während einer Rückzugszeit im Kloster oder auch in Form von regelmäßigen Einzelgesprächen (monatlich eine Stunde) für einen Zeitraum von ca. 1/2 Jahr in Anspruch genommen werden.
    Sie ist außerdem im Rahmen von Gemeindeprojekten möglich, wie z. B. Exerzitien im Alltag, Einführung ins Herzensgebet oder als längerfristig angelegte Übungsgemeinschaft auf einem geistlichen Weg.
  • Geistliche Begleitung ist ein unentgeltliches Angebot.

Michaela Ständer Portrait

Michaela Ständer