#diegruenegemeinde

Kirche im Freien

Logo Grüne Gemeinde - Kirche im Freien

Gefördert vom Bonifatiuswerk bietet das Bistum Hildesheim seit dem 29.08.2021 unter dem Titel #diegruenegemeinde – Kirche im Freien ein neues Gottesdienstformat an: Alle 14 Tage sonntags macht sich die grüne Gemeinde auf eine ca. dreistündige Wanderung im Deister (Region Hannover) und bietet den 20 Teilnehmenden dabei spirituelle Impulse inmitten der Natur.

Das bewusste Erleben und die gemeinsame Erfahrung der Natur als Schöpfung und Geschenk Gottes soll als Gegengewicht zu einem hektischen, technisierten Alltag dienen, Zeit zur inneren Einkehr geben und Kraftquelle für den Glauben sein. So können wir auf allen Ebenen das Gleichgewicht wiederherstellen und mit uns selbst, mit der Schöpfung, mit anderen und mit Gott in Beziehung bleiben.

Eingeladen sind naturverbundene Menschen, die Interesse an Gemeinschaft auf dem Boden einer christlichen Spiritualität haben. Die Wünsche der Teilnehmenden können dabei fortlaufend in die Gestaltung einfließen.

Ziel ist ein Angebot, das sich an den spirituellen Bedürfnissen der heutigen Zeit und der Lebenswelt der Menschen orientiert und dabei selbst den kleinstmöglichen ökologischen Fußabdruck hinterlässt.

Ansprechpartnerin:

Dr. Inga Kalinowski
Mobil: +49 151 65682977
inga.kalinowski(ät)bistum-hildesheim.de

„Fridays for Future - Sundays for Spirituality“

Termine:

• bis 5.12.2022 alle 14 Tage sonntags, neu: 14.15 Uhr

Ausrüstung:

• Getränke und Verpflegung für max. drei Stunden
  • passende Kleidung und geeignetes Schuhwerk
  • FFP-2-Maske
  • Pilgerheft (Notizheft) und Stifte
  • Sitzunterlage, Campinghocker, Stadionkissen, Picknickdecke oder Ähnliches
  • bei Bedarf: Kopfbedeckung, Sonnen-, Zecken- und Insektenschutz, Notfallset Anaphylaxie, Wanderstöcke

Hinweise

• Wir wollen gern persönlich und authentisch in Kontakt kommen, jenseits von sozialen Rollen, mit jedem ganz so, wie er ist. Daher nutzen wir während der Veranstaltung und auf dieser Seite das „Pilger-Du“.
  • Die Veranstaltung findet auch bei Hitze, Regen oder Schnee statt. Lediglich wenn aufgrund der Wetterbedingungen Gefahr beim Betreten des Waldes bestehen sollte, müsste die Veranstaltung abgesagt werden. Die Teilnehmenden würden dann rechtzeitig per SMS benachrichtigt. Deshalb bitte bei der Anmeldung unbedingt die Handynummer angeben!
  • Ihr könnt Euch die Handynummer  +49 151 65682977 einspeichern und gern Bescheid geben, falls Euer Zug bei der Anreise Verspätung hat. Dann kann die Gruppe auf Euch warten.

Treffpunkt:

• Parkplatz am S-Bahnhof Egestorf (Region Hannover), direkt am Rande des Deisters Hier endet die Veranstaltung auch wieder.

Wanderung und Gottesdienst

Während einer ca. dreistündigen Wanderung im Deister (Region Hannover) bietet #diegruenegemeinde einen Gottesdienst in neuem Format und spirituelle Impulse inmitten der Natur an.