#diegruenegemeinde

Kirche im Freien

Logo Grüne Gemeinde - Kirche im Freien

#diegruenegemeinde trifft sich wöchentlich in der Eilenriede im grünen Herzen von Hannover. Jeden Freitag habt Ihr die Möglichkeit, bei einer spirituellen Auszeit in und mit der Natur  dabei zu sein. Beginn ist jeweils um 16:30 Uhr, die Treffen dauern etwa eine Stunde. Treffpunkt ist der Bahnhof Bismarckstraße, Hannover-Südstadt, kann aber auch mal variieren. Genaue Angaben findet Ihr bei den einzelnen Terminen/Veranstaltungen.

Der Freitag ist auch der Tag, den die Klimaaktivistinnen und -aktivisten von „fridays for future“ für ihre Aktionen gewählt haben. Kraft gewinnen kann solches Engagement – wie jede Aktivität -- aus der Ruhe:  innehalten und wieder in Beziehung treten zu mir selbst, zu meinem Nächsten, zur Natur und zu Gott. In dieser wahrhaftigen Begegnung spüren wir, wo Ungleichgewichte herrschen, und was es braucht, um das Gleichgewicht wiederherzustellen.

#diegruenegemeinde möchte eine kontemplative Ergänzung sein zum aktiven Engagement für die Umwelt und Möglichkeiten bieten, die eigenen spirituellen Ressourcen aufzufüllen. Eingeladen sind alle naturverbundenen Menschen, die Interesse an Gemeinschaft auf dem Boden einer christlichen Spiritualität haben.

Ansprechpartnerin:

Dr. Inga Kalinowski
Mobil: +49 151 65682977
inga.kalinowski(ät)bistum-hildesheim.de

ACHTUNG

Die Veranstaltung findet ab dem 25. März unter 3G-Bedingungen statt. Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.

• freitags von 16.30 bis 17.30 Uhr

Hinweise

• Wir wollen gern persönlich und authentisch in Kontakt kommen, jenseits von sozialen Rollen, mit jedem ganz so, wie er ist. Daher nutzen wir während der Veranstaltung und auf dieser Seite das „Pilger-Du“.
  • Die Veranstaltung findet auch bei Hitze, Regen oder Schnee statt. Lediglich wenn aufgrund der Wetterbedingungen Gefahr beim Betreten des Waldes bestehen sollte, müsste die Veranstaltung abgesagt werden. Die Teilnehmenden würden dann rechtzeitig per SMS benachrichtigt. Deshalb bitte bei der Anmeldung unbedingt die Handynummer angeben!
  • Ihr könnt Euch die Handynummer  +49 151 65682977 einspeichern und gern Bescheid geben, falls es eine Verspätung gibt. Dann kann die Gruppe auf Euch warten.

• Eilenriede, der Stadtwald in Hannover
    Treffpunkt ist der Bahnhof Bismarckstraße, Hannover-Südstadt. Mit dem ÖPNV gut zu erreichen mit dem Bus (Linien 121, 128, 134 und 800) und mit der S-Bahn (Linie, S1, S4 und S5).