Weltkirche

Fotowettbewerb

Gesucht werden Motive, die die eigene Mission ausdrücken, zwölf werden ausgewählt und ausgestellt. Das beste Foto mit kurzer Beschreibung bitte schicken an: [email protected]

Bischöflicher missio-Gast aus Indien im Bistum Hildesheim

Vom 17. bis 27. 10.2019 können Gemeinden, Gruppen/Verbände oder Schulen Bischof John Thomas Kattrukudiyil einladen, um sich von der Arbeit der katholischen Kirche Nordostindiens berichten zu lassen.

Bolivien: Webportal gegen sexuellen Missbrauch

Bolivianische Bischofskonferenz will mit aller Strenge gegen Missbrauch vorgehen.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Menschen, Kulturen und Religionen anderer Länder.

Dr. Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30