Weltkirche

Monat der Weltmission 2017

missio thematisiert das vielfältige seelsorgerische Engagement der katholischen Kirche in Burkina Faso

Bolivia Partnerschaftskaffee im neuen Design

Die Verpackung ist neu, der gute Geschmack ist geblieben. Fair gehandelt und streng nach ökologischen Kriterien in den bolivianischen Anden angebaut.

Weihnachten weltweit

Weihnachtsschmuck zum Selbstgestalten: faire Sterne aus Peru - faire Weihnachtskugeln aus Indien - faire Engel aus Thailand. Durch den Verkauf erhalten die Produzierenden ein faires und geregeltes Einkommen. ´

Kampagne: Saat für Vielfalt

#baysanto - Bayer und Monsanto wollen die Fusion

Unterstützen Sie die  E-Mail-Aktion von MISEREOR! Fordern Sie jetzt die EU auf, die Fusion abzulehnen.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe Oktober 2017

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30