Weltkirche

Neue Arbeitsmappe für den Religionsunterricht

Anhand der Materialien können sich Schülerinnen und Schüler spielerisch und informativ über die „Eine Welt Arbeit“ der kirchlichen Hilfswerke informieren.

Lebenswelt der Yanomami schützen!

Mit der Unterzeichnung der von Adveniat gestarteten Petition können Sie helfen, die Lebenswelt des Volkes der Yanomami im Norden Brasiliens wirksam zu schützen.

Bolivien trocknet aus

In dem Andenstaat herrscht die größte Dürre seit Jahrzehnten. Die Menschen sind verzweifelt und fordern  „Wasser und Gesundheit statt Paläste und Atomenergie”
Der Tagesspiegel, Autorin Sandra Weiß, www.tagesspiegel.de, 28.11.2016

Ausstellung mit einem ganz anderen Blick auf das Bistumsjubiläum.

Künstlerisch. Vom Rand her. Und lateinamerikanisch.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe November-Dezember 2016

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Dr. Katharina Bosl von Papp
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30