Weltkirche

Bolivianischer Bischof warnt vor Protestantisierung der amazonischen Kirche

Mons. Eugenio Coter aus dem Pando bedauert, dass die Amazonien-Synode das Problem des Priestermangels nicht gelöst habe. Dadurch sehe er den sakramentalen Charakter der Kirche in Gefahr.

Kakaofrucht. Alta Fiorencia, Ecuador

Cocoa of Excellence Award 2021

Eine Gruppe von jungen Produzent*innen hat Mitte Dezember den in Paris ausgetragenen Cocoa of Excellence Award 2021 für Südamerika gewonnen. Die Jugendlichen aus der Nähe von Riberalta bauen ihren Kakao im Rahmen von nachhaltigen Agroforst-Systemen an.

EU-Lieferkettengesetz: „Anschieben statt aufschieben“

Jetzt Protestmail an die EU-Kommission schreiben!

Die ‚Initiative Lieferkettengesetz‘ ruft dazu auf, eine Petition für die zügige Vorlage eines EU-Lieferkettengesetz zu unterstützen (Bild anklicken).

Abgebrannte Fläche im Amazonas-Regenwald

WWF-Report: Europa - Vizeweltmeister der Waldzerstörung

Für 16 Prozent der globalen Tropenwaldabholzung und Naturzerstörung ist Europa verantwortlich, wie ein neuer WWF-Report zeigt.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Menschen, Kulturen und Religionen anderer Länder.

Dr. Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 307-230