Weltkirche

Der Widerstand gegen Mega-Staudämme in Bolivien wächst

Lebensraum wird zerstört und durch das für den Bau der Staudämme notwendige Abholzen des Waldes würden die negativen Auswirkungen des Klimawandels und Störungen des Gleichgewichts in verschiedenen Ökosystemen in der ganzen Welt verstärkt.

RENOVABIS-Pfingstaktion 2017

Im Jahr 2017 geht es bei Renovabis um das Thema der Migration von Ost nach West.

Mein altes Handy für Familien in Not

Über 100 Millionen ausgediente Handys liegen nach Schätzung von Experten ungenutzt in deutschen Schubladen. Mit diesen Geräten können Sie noch viel Gutes bewirken.

Menschen auf der Flucht

missio-Truck im Bistum Hildesheim.
Ab sofort können Termine  gebucht werden.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe Mai 2017

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30