Weltkirche

Ein Jahr Freiwilligendienst im Ausland -
ist das was für mich?

Informationsabend für Interessierte und Neugierige am 15. September 2017 in der Cafeteria im Bischöflichen Generalvikariat Hildesheim

30 Jahre gemeinsam unterwegs

24. September 2017 Jubiläum der Bolivienpartnerschaft

10:00 Uhr Eröffnung mit Bischofsmesse im Mariendom zu Hildesheim

"Aktion Saubere Handys" von missio

Das Katholische Hilfswerk missio ruft vom 1. bis zum 7. September mit der „Woche der Gold-Handys“ verstärkt zum Sammeln von alten Handys auf. Anlass ist die Internationale Funkausstellung (IFA) in Berlin.

Menschen auf der Flucht

missio-Truck macht in diesem und nächsten Jahr Station im Bistum Hildesheim.
Ab sofort können Termine  gebucht werden.

Kampagne: Saat für Vielfalt

#baysanto - Bayer und Monsanto wollen die Fusion

Unterstützen Sie die  E-Mail-Aktion von MISEREOR! Fordern Sie jetzt die EU auf, die Fusion abzulehnen.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe August 2017

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30