Weltkirche

Das Hungertuch zur Misereor Fastenaktion 2019

Das neue MISEREOR-Hungertuch hat der Flensburger Künstler Uwe Appold entwickelt.

missio, Philippinen, Pater Shay Cullen (Missionsgesellschaft von St. Columban), Gründer des Kinderhilfsprojektes PREDA, das Opfern von sexueller Gewalt hilft, mit betreuten Mädchen. Vor einem Bordell, das mit Hilfe von Father Shay Cullen geschlossen wurde, 17.5.2015

Einsatz für Kinderrechte auf den Philippinen

Informationsveranstaltung mit Pater Shay Cullen, Manila/Philippinen, in Hannover

BDKJ Diözesanverband Hildesheim:
Projekt #plastikfasten im Rahmen der Aktion #meinBistum2025

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Menschen, Kulturen und Religionen anderer Länder.

Dr. Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30