Weltkirche

"Ich bin, weil du bist"

Das MISEREOR-Hungertuch ist ein zentraler Bestandteil der MISEREOR-Fastenaktion.

Jedes Jahr verwenden Gemeinden und Schulen die Szenen des Bildes, um sich in der Fastenzeit und darüber hinaus mit drängenden Themen der sozialen Gerechtigkeit auseinanderzusetzen.

Neue Arbeitsmappe für den Religionsunterricht

Anhand der Materialien können sich Schülerinnen und Schüler spielerisch und informativ über die „Eine Welt Arbeit“ der kirchlichen Hilfswerke informieren.

"Wir haben es satt!"

Unter anderem gehört das Hilfswerk MISEREOR zu dem Trägerkreis, der  artgerechte Tierhaltung und gut erzeugte Lebensmittel für alle fordert.

Mutter Teresa - Missionarin der Nächstenliebe

missio dokumentiert das Leben und Wirken der Heiligen in einer Ausstellung.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe November-Dezember 2016

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-3 36