Weltkirche

Indien: Petition #freeourhusbands

missio fordert die Freiheit für sieben unschuldig zu lebenslanger Haft verurteilte Christen. Unterschriftenaktion noch bis Ende August

Bolivien-Partnerschaftstreffen am 29.9.2018

"Wie partnerschaftlich ist unsere Partnerschaft?"

Für Vielfalt! - Misereor informiert

Artenvielfalt spielt in der Ernährung eine entscheidende Rolle. Sie bewahrt die Umwelt und ist eine Grundlage für gesunde Ernährung. Außerdem schafft sie faire Bedingungen zwischen Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Verbrauchern.

Gebetswoche Bolivien-Partnerschaft 30.9. bis 7.10.2018

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Menschen, Kulturen und Religionen anderer Länder.

Dr. Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30