Weltkirche

Fusion Bayer Monsanto:

Der Zusammenschluss gefährdet Ernährungssicherheit und Artenvielfalt. Unterstützen Sie die Forderung von INKOTA nach einer Klage der Bundesregierung vor dem Europäischen Gerichtshof.

Für Vielfalt! - Misereor informiert

Artenvielfalt spielt in der Ernährung eine entscheidende Rolle. Sie bewahrt die Umwelt und ist eine Grundlage für gesunde Ernährung. Außerdem schafft sie faire Bedingungen zwischen Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Verbrauchern.

"Mein altes Handy für Familien in Not!"

Katholisches Hilfswerk missio ruft weiterhin zum Sammeln von alten Handys auf.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Menschen, Kulturen und Religionen anderer Länder.

Dietmar Müßig
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30