Weltkirche

Jubel am Tag der indigenen Völker: Riesenstaudamm gestoppt

Ein Erfolg auch für die über 50.000 Unterzeichner der MISEREOR-Petition „Amazonien: Nein zum nächsten Riesenstaudamm“

Bundesweite Eröffnung der missio-Aktion 2016 im Bistum Hildesheim

Feierlicher Auftakt  im Hildesheimer Dom am 2. Oktober

Freiwilligendienst ist keine Einbahnstraße

Vier junge Erwachsene aus Bolivien und Brasilien leisten einen Freiwilligendienst im Bistum Hildesheim

Allianz für die Schöpfung

Mitträger erweitern die Liste der Selbstverpflichtungen um den Punkt „für die Bewahrung der Schöpfung zu beten, insbesondere am Weltgebetstag, dem 1. September“.

Mutter Teresa - Missionarin der Nächstenliebe

missio dokumentiert das Leben und Wirken der Heiligen in einer Ausstellung.

Wie Gott im Alten Bund, so ergreift auch Jesus eindeutig Partei für die Armen und Schwachen. Er will, dass wir in Gerechtigkeit zusammenleben. (Hildesheimer Synode 1989)

Im Vertrauen darauf, dass unsere Welt zu einem Ort der Gerechtigkeit für alle werden kann, trägt die Diözesanstelle Weltkirche zu einer Spiritualität der Gerechtigkeit bei. Bewusstseinsbildung und politische Lobbyarbeit gehen dabei Hand in Hand mit solidarischer Unterstützung durch finanzielle Mittel. Durch partnerschaftliche Kontakte und im wechselseitigen Austausch lernen wir von Christen anderer Länder und den indigenen Kulturen dieser Welt.

Infobrief WELTKIRCHE Ausgabe September 2016

Informationen, Themen, Veranstaltungen zur Einen Welt kurz zusammengefasst.

Jahr der Barmherzigkeit

Verantwortliche weltkirchlicher Werke in Deutschland predigten an den Fastensonntagen im Hildesheimer Dom zum Jahr der Barmherzigkeit.

Dr. Katharina Bosl von Papp
Tel. (0 51 21) 3 07-2 30