Abenteuer Glaube

"Man muss die Segel in den unendlichen Wind stellen, dann erst werden wir spüren, welcher Fahrt wir fähig sind.“

Alfred Delp

„Was glaubst Du denn?“ - „Woran glaubst Du denn?“

Spannende Fragen, lebensentscheidende Fragen, tragende Fragen. Aber nicht einfach zu beantworten. Hier auf dieser Seite werdet ihr keine Antworten auf diese Fragen finden, wohl aber Unterstützung und Wegbegleitung bei der eigenen Suche – Zweifeln und Ringen inklusive. Wagt ihr euch in dieses Glaubensabenteuer hinein?!

Logbuch des Glaubens

Menschen erzählen von ihren Erfahrungen

Prayer Wall - der Platz für ihre Gebete und Bitten

Vor Gott hat unser ganzes Leben Platz. Zu Gott dürfen wir mit allem kommen, was uns wichtig ist. Mit dem, was uns freut und glücklich sein lässt, genauso wie mit dem, was uns belastet und Sorgen macht, was uns auf der Seele oder im Magen liegt. Bitte, Dank, Klage, Lobpreis, Jubel … - für alle unsere Gebete, Gebetsanliegen und Bitten ist an der Prayer Wall Raum.

Und das Geniale dabei: Das, was ihr hier eintragt, bleibt nicht einfach unbeachtet stehen, sondern jeden Monat nimmt eine andere geistliche (Ordens-)Gemeinschaft im Bistum Hildesheim dies mit in ihr Gebet hinein.

Gebet um Berufungen

Gütiger Gott,

Du erwählst oft das Kleine, um Großes zu erreichen.
Du hast den Heiligen Godehard erwählt, damit er mit seinem Leben Zeugnis für Dich gibt und die Kirche erneuert.
Voll Glauben und Vertrauen hat er sich von deinem Geist leiten lassen.
Verwurzelt in Christus, mutig und frei wies er der Kirche den Weg in die Zukunft.

Hilf uns, dem Beispiel Godehards zu folgen und mit unserem Leben deine Liebe zu verkünden.
Öffne auch unsere Herzen für deinen Geist, damit wir unsere Berufung erkennen
und so zum Salz der Erde und zum Licht der Welt werden.
Schenke uns Frauen und Männer,
die als Zeuginnen und Zeugen Jesu die Zukunft der Kirche gestalten –
in kirchlichen Berufen und überall dort, wohin du sie rufst.

Darum bitten wir, vereint im Heiligen Geist,
durch Christus, unsern Herrn.
Amen.

Heiliger Godehard: Bitte für uns!

Hanna Slowinski, 08.06.2022

Sinn des Lebens?

Für alle, die um den Sinn des Lebens ringen, für alle, die sich nach Erfüllung sehnen.

Guter Gott, komm DU ihnen entgegen in liebevollen Mitmenschen, erweise DU dich als tragender Grund allen Daseins.

Erhöre uns. Amen.

Christian Schramm, 24.05.2022

Ansprechbar

Hanna Slowinski

Referentin für Berufungspastoral

hanna.slowinski(ät)bistum-hildesheim.de

„Glaube(n) heißt für mich auf Adlersflügeln getragen zu werden, über das Meer, über Berge, Gründe, Wiesen und Täler immer höher - bis zur himmlischen Höh.“

Christina Winter Portrait

Christina Winter

Assistentin

Tel (05121) 307-305
christina.winter(ät)bistum-hildesheim.de

PD Dr. Christian Schramm

Referent für Glaubenswege

christian.schramm(ät)bistum-hildesheim.de

"Glauben heißt für mich, wie Jakob mit GOTT zu ringen und trotz aller Widrigkeiten und Herausforderungen nicht von GOTT zu lassen, bis der LEBENDIGE mich segnet."

Kathrin Vockroth

Assistentin