Der passende Christstollen zum Dom

Weihbischof Koitz bescheinigt guten Geschmack

Hildesheim (bph) Hildesheim hat seinen "Dom-Stollen". Bäckermeister Godehard Höweling überreichte heute das erste Exemplar zum Verkosten an Weihbischof Hans-Georg Koitz.

Die süße Köstlichkeit kommt in einer Holzverpackung und ist 500 Gramm schwer. Christstollen sollen an das Jesuskind erinnern", erklärt Bäckermeister Höweling, "und mit der Holzverpackung deuten wir eine Krippe an." Auch die abgeplattete Form des Stollens unterscheidet ihn von seinen Artgenossen. Ansonsten aber hat der süße Kuchen alles, was man von einem echten Stollen erwarten kann – und darüber hinaus noch einen gewissen "Kick". Den behält Bäckermeister Höweling, der in diesem Jahr beim bundesdeutschen Stollenwettbewerb den dritten Platz belegt hat, lieber für sich.

Den Namen "Dom-Stollen" hat sich Godehard Höweling nach Rücksprache mit dem Hildesheimer Domkapitel markenrechtlich schützen lassen. Der einzige "Dom-Stollen" Hildesheims ist also ab sofort in seiner Bäckerei "Godi’s Backstube" in Hildesheim-Ochtersum zu bekommen. Er kostet sechs Euro. Von jedem verkauften Exemplar fließen 50 Cent in die Renovierung des Doms.