Kirche im Freien

Gefördert vom Bonifatiuswerk bietet das Bistum Hildesheim ab dem 29.08.2021 unter dem Titel #diegruenegemeinde – Kirche im Freien ein neues Gottesdienstformat an: Alle 14 Tage sonntags gibt es auf einer dreistündigen Wanderung im Deister (Region Hannover) spirituelle Impulse inmitten der Natur. Das bewusste Erleben und die gemeinsame Erfahrung der Natur als Schöpfung und Geschenk Gottes soll als Gegengewicht zu einem hektischen, technisierten Alltag dienen, Zeit zur inneren Einkehr geben und Kraftquelle für den Glauben sein. Eingeladen sind naturverbundene Menschen, die Interesse an Gemeinschaft auf dem Boden einer christlichen Spiritualität haben. Die Wünsche der Teilnehmenden können dabei fortlaufend in die Gestaltung einfließen. Ziel ist ein Angebot, das sich an den spirituellen Bedürfnissen der heutigen Zeit und der Lebenswelt der Menschen orientiert und dabei selbst den kleinstmöglichen ökologischen Fußabdruck hinterlässt. Alle Termine, die Themen der einzelnen Wanderungen, Hinweise zur Ausrüstung und der Treffpunkt werden demnächst auf einer eigenen Webseite veröffentlicht. Dort wird es dann auch die Möglichkeit zur (Corona-bedingt erforderlichen) Anmeldung und ein Feedback-Formular geben. Der Link folgt in Kürze.

Ansprechpartnerin:

Dr. Inga Kalinowski