Homosexuelle und Menschen mit anderer sexueller Orientierung

P. Hans-Albert Gunk OP ist Diözesanbeauftragter des Bistums Hildesheim für das seelsorgliche Gespräch mit homosexuellen Menschen (LGBT) und deren Angehörigen. Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ betont seine Unterstützung für diese Seelsorge:

„Der wertschätzende Umgang mit homosexuellen Menschen in der Kirche ist völlig zu Recht ein wichtiges Thema des Synodalen Wegs der katholischen Kirche in Deutschland. Es ist wichtig, dass die Debatte darüber geführt wird, wie wir homosexuellen Paaren liturgisch und pastoral in einer guten Weise begegnen. Es geht darum, die heutigen Lebenswirklichkeiten von gleichgeschlechtlichen Gemeinschaften zu würdigen, ohne damit das Sakrament der Ehe zwischen Mann und Frau in Frage zu stellen.“

Pater Hans-Albert Gunk OP.

Pater Hans-Albert Gunk OP
Ehe-Familien-Lebensberatung im Bistum Hildesheim